聯繫方式

時間:週一~週六 08:30~17:30
總公司:06-5725238
傳真:06-5725277
行動:0921-215689 / 0925-658536
聯絡人:馮小姐

物流總成本在GDP中的佔比

大智慧阿思達克通訊社10月23日訊,天奇股份(002009.SZ)日前多次在深交所互動平台上表示,公司將把商業物流作為未來重點開拓的業務。天奇股份證券代表今日向大智慧通訊社表示,公司將以電商及第三方倉儲物流為主要目標客戶群體,提供高位立體庫及系統集成服務,將公司在工業物流自動化裝備上的經驗移植到商業物流上。


該人士認為公司作為商業物流自動化市場的新進者,目前來看競爭優勢還不明顯,但技術上是沒有問題的。目前我國社會物流總成本在GDP中的佔比仍然很高,因此國家正致力於促進物流行業的發展,公司十分看好這塊市場的未來發展。

該人士表示,天奇股份正在為開拓商業物流業務做市場,具體細節及進度還不便透露。不過,天奇股份在深交所互動平台上表示將爭取該業務在明年有較大收益。

天奇股份目前的主要產品有汽車總裝物流自動化系統、汽車焊裝物流自動化系統、車身儲存物流自動化系統、汽車涂裝物流自動化系統、機場物流自動化儲運系統,產品還涉及到散料輸送設備、風力發電設備的風葉、塔桶等。

交通運輸部9月出台《關於科技創新推動交通運輸轉型升級的指導意見》,將提高現代物流業發展水平作為十項重點工作之一。國務院8月發布的《關於促進信息消費擴大內需的若干意見》也提出要加快智能物流建設。

而此前外媒報道稱阿裡巴巴集團計劃在2020年前在物流和支持領域投資160億美元,也再度點燃市場對智能物流的關注。

 

返回頂部